blog

ミシュランガイド掲載の日本料理店

〈お客様関係Vol1〉

は~い!皆さまこんにちは!(^^)!
今回は、先日東京の用賀にある病院に行きましてそこから三人の息子たちと待ち合わせ
東京港区南麻布にあります、ミシュランガイドにも掲載された日本料理店にお邪魔させて頂きましたので
折角なので皆さまにご報告をさせて頂きます♪

【青草窠】セイソウカというお店の近くまで来て息子たちを待っておりましたら
予約時間の10分前くらいにお店から出て来た方をお見受けし、
この方は恐らくお店の方だと直ぐに察知し、近寄ってお話をしますとやはり私たちを出迎えに出て来られたとのこと。
(こう云うところが厚いおもてなしですね💛)

先ずはご挨拶をし、今回はミシュランガイドにも掲載されたお店と云う事もあり大枚を持って味を堪能するするつもりで来たのですが、
オーナー様から梶原様には土地の事でも大分お世話になっているので、
『今回は私がご馳走させて頂きます』とのお言葉を頂きまして
それでは、、、。何もならないとは思いつつも余り拒否をしてしまうのも失礼だと判断し
お言葉に甘えてご馳走になることに致しました。(本当に恐縮のかぎりです)

出てきましたお料理は驚くくらいの食材に拘った、かつて私が生きてきた人生の中で初の美味しさでした。
以前からオーナー様は『私がすべての食材を選んでいるんですよ』と仰っていたことを思いだしまた。
お豆腐の美味しさに気づいた長男、苦手なウニを克服していた次男、野菜が(京那須や北海道アスパラ)美味しいと嬉しそうな三男、私に至っては大好きなトウモロコシの生のスープに感動!!

お店は【青草窠】セイソウカ ⇒ https://guide.michelin.com/jp/ja/tokyo-region/tokyo/restaurant/seisoka

どれも凄すぎて最後に出て来たマツタケご飯はアッと云う間に食べてしまいました。
『こんなに美味しい和食は初めてで父ちゃんにも食べさせたいからまた来たいなあ』
と息子たちもいうので、今年の冬にまた伺う予定です。
それはそれで楽しみなのです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

子供たちと離れておりますが、こんな事をきっかけに結構会えているので日々頑張れます☆彡
なかなか画像だけでは美味しさが伝わらないとは思いますが、、、、、。
必ず冬に再訪致します(^^♪

因みに家庭画報8月号にも掲載されております。 ⇒ https://www.kateigaho.com/food/76118/

ご興味のある方は、予約をして懐石料理を堪能してみてくださいね☆☆☆☆☆

※広大な土地はこの奥のあたりです。そこから富士山が真正面で本当に心洗われる土地です!
 お料理はシェフによるオリジナル懐石です。

とても美味しいお料理を本当にご馳走様でした<m(__)m>

0120-225-192

受付時間
9:00~17:30